新闻公告
当前位置:首页本馆概况新闻公告
福田区图书馆关于有序恢复开放服务的公告 2020/03/24

福田区图书馆关于有序恢复开放服务的公告

尊敬的读者:

根据国家、省、市有关疫情防控和公共场所恢复开放的精神及相关工作指引,福田区图书馆定于2020年3月25日(周三)起分区域分时段有序恢复开放。

按照疫情防控要求,福田区图书馆实行“分时段+预约制”服务,读者通过“福田图书馆”微信公众号预约进馆,预约方式见《福田区图书馆预约入馆细则》。

现阶段,开放区域为一楼总服务台三楼社会科学阅览区自然科学阅览区四楼文学阅览区港台阅览区暂未开放区域为少儿阅览区、数字化阅读空间、期刊报纸阅览区、地方文献区、24小时自助图书馆。馆内将提供办证、咨询、图书阅览借还服务馆外出口处将设立借还书机,读者无需预约进馆即可还书。敬请读者仔细阅读《福田区图书馆预约入馆细则》,根据预约信息到馆,错时错峰还书,尽量减少馆内停留时间,降低疫情传播的机率。

福田区图书馆同时将根据疫情防控情况,陆续恢复其他服务以及开放街道社区图书馆。请读者关注区图书馆网站、微信公众号的最新消息。

 

福田区图书馆

2020年3月23日

 

 

 

福田区图书馆总馆预约入馆细则

一、服务对象

持证读者,并必须同时符合以下情况:

1.年满14周岁

2.已在“深i您”小程序进行健康登记,显示的健康码为绿码方可预约。没有健康码或者健康码为红码、黄码、黑码的读者,将禁止入馆,请勿预约。

二、开放区域

一楼: 总服务台

三楼: 社会科学阅览区、自然科学阅览区

四楼:文学阅览区、港台阅览区

注:馆外出口处将设立借还书机,读者无需预约进馆即可还书

三、开放服务时间

周三至周一,9:00-12:00、 14:00-17:00, 每天2个时段。

2个时段之间为清场消毒工作时间开馆日16:30后将不再允许读者进馆。

周二正常闭馆。

四、进馆人数控制

每时段最大同时在馆读者人数为60人。

请进馆读者自觉服从工作人员安排,保持安全距离,在馆期间全程配戴口罩

尽量使用步行楼梯到达阅览区域,如需使用电梯,同乘不得超过四人

开放区域按照一人一桌原则就坐

五、进出流程

排队测量体温,验证“深i您”健康信息——》手部消毒——》验证预约信息入馆登记——》安检入馆——》办理业务——》离馆登记

  1. 预约方法

  1. 进入“福田图书馆”微信公众号,点击“服务” ——“预约入馆”

    2、选择进馆时间进行预约登记

    3、如实填报健康信息

    4、点击获取手机认证码,输入后提交申请

    5、预约成功后,读者可凭“二维码读者证”、实体“读者证”或“身份证”与福田区图书馆预约入馆名单验证符合后入馆。“二维码读者证”可于“福田图书馆”微信公众号中的“选书帮” ——“个人中心”——“我的二维码读者证”中获取。

    注意:

    ·“福田图书馆”微信公众号预约入馆时段,每个时段只预约一次

    ·一天8点开始预约下一天的入馆申请,可于预约成功当天24点前取消

    ·在当天闭馆前60分钟预约当天的入馆申请当天有空余名额才可预约成功天预约不可取消。

    ·预约后未到馆累计3次者,停止申请预约入馆权限10天。

    ·预约读者入馆后,中途如需出馆,出馆需进行出馆登记,出馆后半小时内凭预约信息再次入馆一次,超过半小时视为离开,不得入馆。

    ·65周岁以上年长读者、残障人士等特殊群体可由工作人员现场协助办理预约入馆手续。

    七、取消预约流程

    1、进入“福田图书馆”微信公众号,点击“服务” ——“预约入馆”

    2、点击“预约查询”

    3、输入手机号码和验证码后,点击取消预约。(注意:当天预约的不能取消)

    八、注意事项

    1、读者须持本人预约信息及健康码进行验证。

    2、入馆读者须全程佩戴口罩,有序排队,与他人保持安全距离,服从现场工作人员指挥。

    3、如现场出现体温超过37.2℃或存在疑似症状者,图书馆将有权拒绝其入馆,如在馆内出现疑似症状者图书馆将立即启动应急预案,通知防疫部门前来处理。如有强制违反防疫相关规定者,将依法移交公安机关处置。

    4、请读者勿将易燃易爆物品带入馆内(包括含酒精的喷雾、消毒液、洗手液等)。

返回